專業認證

PIDC

IATF 16949

ROHS

SGS

UL

REACH



home005-05.jpg



PIDC 塑膠工業技術發展中心

財團法人塑膠工業技術發展中心(Plastics Industry Development Center)於民國82年設立,塑膠中心協助所有塑膠製品/零組件的各種檢測與分析,迅速有效地解決產品問題、提升品質與客戶滿意。同時,提供國內外產品安全、品質相關法令或標準之驗證檢驗服務,是國內政府相關機構與國際知名驗證單位認可之驗證檢驗機構。




2-2 塑膠工業技術發展中心-1s.jpg2-2 塑膠工業技術發展中心-2s.jpg






IATF 16949

IATF 169492016 全球汽車產業品質管理系統驗證

IATF 169492016 為國際汽車特別工作小組(International Automotive Task ForceIATF)依照 ISO 9001:2015 架構發展出來的汽車相關產業品質管理系統,因此應視為 ISO 9001:2015 的補充,並修正取代了舊版標準 ISO/TS 16949:2009


汽車工業是世界上要求最苛刻的行業之一,因為與生命財產有高度相關,產品設計不良或可靠度缺陷將會使汽車廠商陷入危機。而IATF 16949注重汽車生產零件及相關服務件之組織的品質管理系統發展,涵蓋設計開發、製造、安裝和服務等規範。其目標為有效風險控管以達到持續改善、缺失預防、減少變異與浪費,核心精神強調「流程管理」與「客戶導向」,積極推動汽車製造流程「零缺陷」的實現。


由於 IATF 16949 : 2016 結合了 ISO 9001 品質管理系統,適用於整個汽車前裝市場相關供應鏈,包括製造或裝配原材料、生產零件或服務零件裝配、熱處理、焊接、噴漆、電鍍或其他加工服務的製造過程,亦適用提供客戶指定零物件或服務之汽車組織。






ROHS 

RoHS 歐盟之電子電器產品環境保護規範

RoHS是由歐盟立法制定的一項強制性標準,它的全稱是《關於限制在電子電器設備中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)RoHS已於200671日開始正式實施,主要用於規範電子電氣產品的材料及技術標準,使之更加有利於人體健康及環境保護。

RoHS的目的在於消除電機電子產品中的鉛、汞、鎘、六價鉻、多溴聯苯、多溴二苯醚以及四種可塑劑共10項物質,並重點規定了鉛的含量不能超過0.1%







SGS 

SGS檢驗 歐盟之電子電器產品環境保護規範

SGS 是瑞士通用公證行(SOCIETE GENERALE DE SURVEILLANCE S.A.)是目前世界上最大的專門從事國際商品檢驗、測試和認證的集團公司,是一個在國際貿易中有影響的民間獨立檢驗機構。

SGS的聲譽建立於在全球75個國家和地區的服務,超過105,000張認證證書。SGS是認證領域的領導者和創新者,認證範圍包括ISO9001, ISO14001, SA8000, FSC/COC, TS16949, TL9000, ISO22000等生產流程認證。
SGS的服務對象包括國內外企業、政府和國際機構,服務範圍覆蓋農產、礦產、石化產品、工業品和消費品的檢驗、鑒定、測試、貿易保障服務和國際認證服務。

6_sgs1_300.jpg  6_sgs2_300.jpg







UL認證

UL 美國安全試驗所

UL(美國保險商實驗所,Underwriter Laboratories Inc.)安全試驗所是美國最有權威的,也是界上從事安全試驗和鑑定的較大的民間機構。

它是一個獨立的、非營利的、為公共安全做試驗的專業機構,採用科學的測試方法來研究確定各種材料、裝置、產品、設備、建築等對生命、財產有無危害和危害的程度;確定、編寫、發行相應的標準和有助於減少及防止造成生命財產受到損失的資料,同時開展實情調研業務。UL主要從事產品的安全認證和經營安全證明業務,其最終目的是為市場得到具有相當安全水準的商品,為人身健康和財產安全得到保證作出貢獻。








REACH